注册 | 登录
扬州134个文博场馆成市民和游客“新宠”
2017-02-16 10:56:00
字号:

  2月15日,扬州召开的2017年市文化博览城建设管理和利用工作会议传出一组数据:截至去年底,扬州市区文博场馆总数已达134个。今年又确定了18个重点建设项目,6个完善提升项目。纳入参观人次统计的30家文博场馆去年累计接待量达1085.92万人次,成为市民和游客的“宠儿”。

  文化博览城建设是扬州在全国的一项创新之举,十多年的持续建设,超过百余座文博场馆不仅成为市民休闲去处、游客了解扬州历史文化的窗口,更成为扬州独特的文化名片。去年,文博和旅游的融合走向深入,经过梳理的100多个文博场馆串成了16条主题参观线路,编写出了《玩转文博城》一书,提升了扬州旅游的文化含金量。另外,扬州文博创意产业也有了长足进步。扬州博物馆开发了5大系列文博创意产品约30种,目前馆内自主开发的文化创意产品已达17类150种;广陵古籍刻印社围绕文旅结合,先后开发了高仿书画镜片、竹书、鼠标垫、餐垫、笔记本、笔筒、纸扇等十多个文博产品,销售额达20万元。

来源:南京日报 作者:扬萱 编辑:吴鑫浩