注册 | 登录
滁州旅游市场红火开局
2017-02-16 10:58:00
字号:

  琅琊山醉翁亭景点吸引众多游客

  新春佳节,微信朋友圈里各式各样的“晒幸福”,其中,有一种幸福叫“晒旅游”:有人在琅琊山里看雪景,有人在狼巷迷谷忙探险,有人举家“出去嗨”,有人在草莓园里“逛吃逛吃”停不下来……

  滁州市旅游局统计显示,春节期间,滁州市旅游市场呈现景区热度攀升、乡村人气旺盛、自驾游客激增等特点。七天全市共接待游客73.51万人次,旅游总收入6.23亿元,同比分别增加了19.93%和20.89%,实现了鸡年旅游市场的“开门红”。

  观民俗、赏花灯、看风景、品美食……春节期间,滁州市各地、各类旅游场所张灯结彩,各式旅游产品丰富宜人,景区人气爆棚,游人络绎不绝。

  春节假期,滁州市各地和各大景区景点纷纷推出新产品、新活动、新特色和新服务,吸引了大批游客与市民前往。琅琊山风景区实行滁州市民凭身份证明免票游览政策,吸引了大批本地市民和返乡的滁州人前去游览,七天内共接待游客9.1万人次,门票收入74.18万元;琅琊区举办了民俗文化旅游节暨滁州1912第三届年货大街活动,汇集了各式地方特产、特色美食、民间工艺;天长市举办了舞花船、唱扬剧、跳广场舞等民俗贺新春活动;凤阳县对鼓楼景区进行亮化提升,狼巷迷谷风景区和小岗村两个4A级旅游景区对现役军人免费开放,传统景区及明中都皇故城遗址、县博物馆、大王府农博园等新景点接待游客人数和接待收入持续攀升。

  除传统的景区观光游览外,以乡村休闲、民俗体验、游乐消遣、探亲访友等形式为主的中短途旅游人数持续增多,苏、浙、沪长三角地区和安徽省合肥、蚌埠、淮南、马鞍山等周边城市,依然是滁州市假日旅游接待的主要客源地,同时来自广东、北京、天津等地的远程游客人数同比增长。

  而从出游方式看,自助游、亲情游、小团体旅游势头始终火爆,自驾游出行占据主力,休闲度假游、乡村休闲游、户外自助游成为旅游市场的新热点。

  春节期间,滁州市各地、各重点旅游景区和乡村旅游点接待游客同比普增,共接待游客73.51万人次,旅游总收入6.23亿元。春节期间,全市各类旅游住宿设施接待的来滁游客和返乡过节、探亲访友的人数稳中有升,累计平均客房出租率为66.49%,共接待过夜旅游者32.47万人次,接待收入47130.85万元,分别增长18.27%和23.64%。

  通讯员 卢晓东/文 卢志永/图

来源:南京日报 编辑:吴鑫浩