注册 | 登录
苏州科技城文化科技园已集聚企业150家
2016-12-08 16:02:00
字号:

  近日,全省文化产业发展推进会透出信息,苏州科技城文化科技产业园获评第二批江苏省重点文化产业园区,这是继入选省首批文化科技产业园之后获评的又一省级荣誉。区内企业蓝海彤翔也同时获评省重点文化科技企业。

  苏州科技城文化科技产业园创建于2011年6月,规划建筑面积18万平方米,重点培育和发展地理文化、创意设计、动漫游戏、知识产权服务等文化科技产业,先后获批江苏省首批文化科技产业园、苏州市文化产业示范基地等。截至目前,苏州科技城文化科技产业园重点引进了中科院地理信息与文化科技产业基地、中国传媒大学苏州研究院、国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心等大型科技文化研发和创新平台,集聚了中科天启、中科知成、乐米科技、理原设计、汉度设计等150家企业,有力促进区域文化产业的快速发展。“围绕文化+科技、艺术+技术的多重融合,我们不断优化服务平台,提升服务功能,集聚优势资源,积极扶持地理文化、文化创意等产业做大做强,为苏州文化产业加速发展添砖加瓦。”科技城相关负责人说。

  此外,苏州科技城文化科技产业园内重点企业——苏州蓝海彤翔系统科技有限公司,也获评为第二批江苏省重点文化科技企业。蓝海彤翔公司是中国传媒大学背景的高科技产业化公司,主要业务涵盖互联网、影视传媒、云计算等领域,通过整合中国传媒大学的行业优势和“天河”超级计算机的资源优势,自主开发建设并运营“蓝海创意云”平台,为从事文化创意产业的企业和个人提供了全方位的服务,是一个“互联网+文化创意+金融”的新型文创服务平台,已注册个人用户、企业用户等超过167万。自诞生以来,已为《果宝特攻之水果大逃亡》《龙之谷:破晓奇兵》《美食大冒险》《赛尔号》《熊出没》等影视作品提供了特效渲染等服务。

来源:苏州日报 作者:周建越 编辑:吴鑫浩