注册 | 登录
《魔弦传说》穿和服的美式英雄
2017-01-11 10:11:00
字号:
  

  由美国莱卡工作室出品、江苏省电影发行放映公司参与发行的奇幻动画电影《魔弦传说》将于1月13日在大银幕上与观众见面。昨天该片在宁提前看片,作为一部少见的定格动画长片,日本美学符号和美式冷幽默结合在一起,塑造出别具一格的艺术效果。

  《魔弦传说》的时代背景放在日本古代,可以用日本版“宝莲灯”或“劈山救母”故事来概括。所不同的是“宝莲灯”换成了有魔力的三弦琴,沉香变成了独眼的久保,大反派由舅舅二郎神换成了月神外公。拨开充满日本文化符号的外衣,《魔弦传说》展现的还是一个美式的英雄冒险之旅,以及“爱是救赎”的价值观,最终击败恶人的不是所谓三件宝物,而是对亲人的宝贵记忆——那些我们心中所爱和所失的亲人,只要我们铭记于心,别人就永远无法夺走。

  《魔弦传说》本身也是布偶、木偶、折纸等定格动画的杂糅之作,之所以备受关注,主要是该片作为一部故事复杂的长篇动画,投资高达5亿人民币,用时5年才完成,被海外媒体誉为达到了定格动画的新高度。 (徐 宁)

来源:新华日报 编辑:吴鑫浩