注册 | 登录
2016图书销售排行榜 中国人最爱“追风筝”
2017-01-11 10:12:00
字号:
  

  2016年,中国人最爱读什么书?本周,国内最大图书零售平台当当网公布了2016图书销售排行榜,《追风筝的人》以近百万册的销量位居榜首,《解忧杂货铺》《我们仨(新版)》分列第二、第三位。

  2016年,当当网全年图书销售码洋近140亿,图书活跃顾客超过3000万,人均购买频次达3.5次,单人贡献同比增长10%。“4·23”世界读书日当天,当当单日收订码洋近3亿,业绩首超上年“双11”。值得关注的是,这一年,当当网电子书用户呈爆发式增长,同比增长55%,超过4000万,泛90后是数字阅读消费的主力人群。在阅读偏好上,电子书读者偏爱小说、社科和经管励志类书籍,纸质书则倾向于文艺、中小学教辅和童书。2016年当当网电子书畅销榜上,《摆渡人》《欢乐颂》《微微一笑很倾城》位列前三。 (董 晨)

来源:新华日报 编辑:吴鑫浩