注册 | 登录
董卿首当制作人 携新节目《朗读者》亮相
2017-02-16 10:51:00
字号:

   央视主持人董卿15日携新节目《朗读者》亮相。这是她首次担纲制作人的文化节目。

  刚刚结束的《中国诗词大会》第二季获得巨大关注。作为主持人的董卿说:“其实之前录制时也没想到会有这么多人喜欢。希望《朗读者》与大家的遇见,能够让我们彼此之间感受到更多的美好。”
  “你有多久没有朗读了?很久了吧?很多人觉得朗读属于学生时代或者一小部分人。不,其实它属于我们每一个人。”董卿说,“很多人问我为什么要办《朗读者》,我想问的是为什么不办呢?那么多优美的文字就在那里。”
  从业20年,董卿说《朗读者》是其职业生涯的又一个新起点。制作人,要拉赞助,要协调各方关系,还要找播出平台。对于这个新角色,她之前做好了劳心劳力的准备,但辛苦程度还是超出想象。有人来,有人走,有人说你好,有人等着看最终结果,挺过去就好了。直到与媒体见面当天凌晨四点,她还在机房做后期,希望让节目精益求精。
  董卿说,《朗读者》是人生节目和情感节目,这里不仅有在各领域推动社会进步的人,而且有很多普通人。朗读者中有王学圻、斯琴高娃这样的知名演员,也有成都一对26年还保持着为对方读情诗习惯的夫妻;朗诵作品中既有贾平凹《写给母亲》这类表达集体记忆和大众情感的作品,也有如柳传志写给儿子婚礼讲话的个人感受。
  “第一次录制的20多个嘉宾,一半带给我很大的惊喜,还有一部分跟原来的预期持平,还有一小部分并没有特别理想。当然这也给节目提供了很大空间。”董卿诚恳地说。
  该节目第一季自2月18日起在央视综合频道和综艺频道联合播出。 (马海燕) 
来源:新华日报 编辑:吴鑫浩