注册 | 登录
浦口建成公共文化服务数字化平台
2017-02-16 10:53:00
字号:
  通过手机APP就可以在市民中心预订一个小剧场演一次独角戏,或是邀请文化志愿者来免费排练广场舞。在将于本周上线的“文化浦口云”上,这些都可以实现。
  记者昨日从浦口区文广局获悉,该局已经建成浦口公共文化服务数字化平台,即“文化浦口云”,用户可通过网站、手机APP、微信公众号三种方式进入平台,享受文化活动预约、场馆预定、网上书房、资源共享、虚拟场馆等数字文化服务。目前,该平台的网站及微信公众号均已向公众开放,手机APP预计本周上线安卓版、月底上线苹果版。 
  该平台集浦口区文化馆、图书馆、博物馆、美术馆及街道社区综合文化服务中心的文化资源和服务信息于一体,可以为公众提供高效、便捷的公共文化服务。记者登录“文化浦口云”网站,看到“活动预约”版块中搜罗了区域内所有讲座、演出、展览等公益文化活动,便于市民及时了解区内各类文化服务;“场馆预约”版块包括浦口市民中心、桥北文体中心及各街道文体活动中心,排练厅、多功能教室、活动室等文化活动场所都可以预订;“文化人才”版块展示着区内文化志愿者及文艺团队的专长,有需求的市民可以预约获取文化服务。此外,“网上书房”即数字图书馆,“数字展馆”利用3D技术带用户进行虚拟参观漫游……这些功能都将大大方便辖区居民、企事业单位使用公共文化资源。(记者 朱晓露 胡海弘 通讯员 侯利旺)
来源:南京日报 编辑:吴鑫浩