注册 | 登录
2017年江苏文化改革怎么走,开会划重点啦!
2017-02-17 11:00:00
字号:

  交汇点讯  江苏人的文化生活长啥样,是琴棋书画诗酒茶?还是有空时看看剧、听听戏?你想知道的江苏文化改革发展最前沿、最权威的消息,都在这里。

 

 

  2月16日,江苏省文化改革发展领导小组召开会议,研究部署今年文化改革发展任务。省委常委、省委宣传部长、省文化改革发展领导小组组长王燕文出席会议并讲话,副省长、省文化改革发展领导小组副组长张敬华主持会议。

  交汇点记者了解到,2016年,江苏顺利完成全年7大类48项重点改革任务,列入省委深改组工作要点的36项重点改革任务基本完成,常州市文化市场综合执法改革、南京市首批国家文化消费试点、图书制作和出版分开、国家公共文化服务标准化等改革试点,制定出台文化科技融合发展20条政策、文化金融合作试验区创建实施办法等一批含金量高的政策文件,交汇点、荔枝新闻、ZAKER南京等融媒体建设取得新成效。

  成果满满的当下,改革如何向纵深推进?江苏省委书记李强非常重视文化改革发展工作,曾就媒体融合发展、文艺大发展大繁荣、“两个效益相统一”等重点任务提出明确要求。

  为了落实这些要求,江苏将在以下四个方面下功夫。

 

 

 

 

  王燕文部长强调,江苏经济工作会议明确2017年为供给侧结构性改革的深化之年。文化产业的发展同样需要遵循这个要求,主动适应把握引领经济发展新常态,向供给侧发力,做好文化领域的“四则”运算,着力提高文化产业发展质量和效益。

  文化产业供给侧结构性改革怎么改?王燕文部长指明方向:做好加法,在激发企业内在活力、增加有效供给上下功夫。做好减法,在提升要素运行效率、优化发展环境上下功夫。做好乘法,在释放政策红利、促进各项政策落地见效上下功夫。

  会上,省委宣传部副部长徐宁就《2017年省文化改革发展工作要点》起草情况作了说明。与会人员就《2017年省文化改革发展工作要点》进行讨论。

  交汇点记者  倪方方/文 袁宇韬/制图

来源:交汇点 编辑:杨昉