注册 | 登录
东台旅游发展渐入佳境
2017-01-05 13:55:00
字号:
  

  刚刚过去的2016年,东台市在旅游业上交出一份出色“成绩单”:黄海国家森林公园晋升为国家4A级景区,成为该市第二个国家4A级景区;千年安丰古镇入围127个第一批中国特色小镇,系盐城市唯一入围的镇区;国家旅游局公布的第二批“国家全域旅游示范区”创建名单上,东台市榜上有名。

  2016年,东台共接待中外游客342.6万人次,实现旅游业总收入37.3亿元,分别增长30.6%、35.6%。东台市委书记陈卫红说,东台以“四大核心景区、四个重要节点、五个乡村旅游工程”为重点,正实施总投资28.25亿元的重点旅游项目建设三年行动计划,打造华东地区知名生态休闲旅游基地。

  依托丰富的历史人文与自然生态优势,近年来旅游业成为东台经济发展及生态文明建设的重要一翼,已建有以黄海森林公园为核心的沿海湿地旅游度假经济区和国家4A级西溪旅游文化景区两大旅游集聚区,以及乡村旅游代表甘港“老家”和安丰古街等品牌景区,形成生态休闲、历史人文、美丽乡村等“东台游”特色线路。“黄海森林低5度避暑游”“董永七仙女文化旅游节”“瓜儿熟了,等你来”等旅游活动也闻名遐迩。围绕打造全域旅游,东台市吃住行游购娱及智慧旅游等配套建设日臻完善,游景点与享休闲渐成东台旅游新常态。

来源:新华日报 作者:邵小华 唐洪梅 编辑:吴鑫浩