注册 | 登录
去年江苏出入境人次同比增加近80万
2017-01-05 14:13:00
字号:
  
  昨日,江苏公安边防总队对外发布,2016年,全省开放口岸出入境人员为470多万人次,比2015年上升近80万人次,增长率为20.23%。

  “近年来,我省对外交往越来越密切,出入境流量每年都呈上升趋势。特别是2016年,全省空港口岸新增18条航线,恢复1条海上国际客运航线,出入境流量增幅为历年来最高。”江苏公安边防总队边防检查处处长孟亚军告诉记者,今年1月中旬,江苏还将新增常州至柬埔寨暹粒和越南芽庄两条空中航线。

  去年,江苏对外交往更加密切,空港对外航线从2015年的76条增加到94条。全省目前已有海江港开放码头250座、泊位516个。去年12月20日,南京禄口机场开通了飞往温哥华的航线,这是南京开通的首条飞往北美的新航线。去年7月,南京禄口机场开通了飞往日本带广的航线。不仅南京新增2条航线,江苏多地空港口岸陆续开通了新航线,扬州泰州机场新增6条航线,南通机场新增5条航线,徐州机场新增2条航线,常州机场新增3条航线等。去年,全省边检机关共检查出入境航班26841架次、出入境船舶27619艘次,分别同比增长25.44%和2.05%。港澳台同胞以及外籍人员往来江苏均呈上升趋势。

  为确保开放口岸安全稳定畅通,江苏边防总队还加大口岸管控力度。去年,全省边检机关共查获违法违规行为556起,抓获网上追逃人员46人,查处偷渡人员15人,维护了开放口岸良好的出入境秩序。(通讯员  黄金衔  雍冉冉  记者  朱静)

来源:南京日报 编辑:吴鑫浩