注册 | 登录
苏州发布十大旅游创新产品
2017-01-06 11:17:00
字号:
  

  1月4日,苏州旅游部门发布“2016苏州旅游十大创新产品(业态)”,李良济中医药健康旅游基地、阳澄湖半岛骑遇、花山隐居生活、村上湖舍原生态新生活、苏州昆剧院文旅融合项目、alive生活方式中心(远见旅游)苏州电车科技体验基地、隆力奇养生小镇、东太湖环湖游览观光、创想机器人博物馆等产品入围。

  旅游部门负责人介绍,旅游创新产品(业态)是指旅游经营者为满足旅游者了解目的地文化、参与目的地活动的需要,提供的以旅游传统要素和新要素为主体,具有创意性的产品和服务。与传统旅游产品相比,创新旅游产品(业态)注重对潜在旅游需求的激发和对市场消费潮流的引领。

  据悉,苏州市十大旅游创新产品(业态)评选,旨在推动旅游产业链的优化提升、旅游+多产业的融合发展以及旅游产品(业态)的科技创新,以适应旅游市场发展的新需求,体现旅游产业体系的新内涵。参选项目经行业主管部门推荐,由苏州市旅游创新评选评审工作委员会初审,并以产品体验的方式复审,评定并公示,最终列入榜单。获奖产品将在引导资金、产业基金、市场营销、培训交流等方面获得奖励和扶持。 (孟 旭)

来源:新华日报 编辑:吴鑫浩